신림동 순대볶음 따라하기...
- Uncategorized
- 2008. 9. 9.
[신림동 안부럽다 순대볶음]
저렴한 가격으로 푸짐한게 즐기는 안주~!!
신림동 순대타운 비법까진 아뉘쥐만 그맛의 세계로 출발~~
깻잎,대파,양파,당근,팽이버섯,청량고추,양배추,붉은고추 등을
미리 썰어 푸짐하게 준비하고
먼저 순대, 양배추, 양파를 양념장 넣고...
※ 양념장:고추장(3),간장(1),소주(2),다진마늘(1),굴소스(1),
들깨가루, 후추가루 약간
식성에 따라 설탕(또는 물엿)이나 고추가루를 사용해도 Good~
기름(3) 둘러 순대들이 미끄러지듯이 볶아주시고...
※ Tip : 양념장은 처음에 반 넣고 나머지는 상태를 봐 가면서
조금씩 추가해야 짜지 않게 볶을 수 있다.
한 번 볶아내고 깻잎, 대파, 팽이버섯, 고추 등
나머지 재료들을 모두 싹싹 털어 넣어주고...
미끄러지듯이 뒤적뒤적~ 지글지글 볶아주면서 마무리...
그릇에 넘치도록 푸짐히 담아 깨 송송 뿌려주면... ㅎㅎㅎ
자연스럽게 침이 고인다... (^ㅠ^* )
3천원 미만의 재료비로 짜잔~!! 우캬캬캬컄...
※ Tip: 다먹고 남은 양념에 들기름, 김 등을 넣고 밥을 볶아 먹어주면,
느허허허... 배가 너무 빵빵해서 대굴대굴...